Cancer du sein: le beurre d'arachide diminuerait les risques

ÉCRIT PAR: , 2013-09-27 13:15:00


Photo Fotolia

Les filles âgées de 9 à 15 ans qui mangent régulièrement du beurre d'arachide ont 39 % moins de risque de développer des tumeurs bénignes du sein dans la trentaine, selon une étude menée par des chercheurs du Harvard Medical School, aux États-Unis.

Bien que ces tumeurs ne soient pas cancéreuses, elles peuvent accroître les risques de développer un cancer du sein plus tard dans la vie. «Les résultats de nos travaux démontrent que le beurre d'arachide pourrait diminuer l'incidence du cancer du sein chez les femmes», a indiqué l'auteur principal de l'étude, Graham Colditz.

Pour parvenir à ces résultats, les chercheurs ont analysé les questionnaires remplis en 2001, 2003, 2005, 2007 et 2010, par 9039 filles qui étaient âgées de 9 à 15 ans en 1996.

Celles qui consommaient d'autres sources de gras d'origine végétale, comme des légumineuses, développaient moins souvent un cancer du sein, a aussi démontré cette étude.

Les résultats de ces travaux ont été publiés dans la revue scientifique «Breast Cancer Research and Treatment».

RECOMMANDÉ POUR VOUS
AILLEURS SUR LE WEB
BackToTop