Le café décaféiné serait bon pour la santé du foie

ÉCRIT PAR: , 2014-10-10 09:50:00


Photo Fotolia
Boire du café décaféiné pourrait aider à protéger le foie, selon une récente étude américaine.

Des recherches ont déjà établi que le café aurait des effets bénéfiques pour la santé, notamment en réduisant les risques de cirrhose et de cancer du foie.

Le chercheur Qian Xiao et son équipe du National Cancer Institute au Maryland, ont voulu savoir si le café décaféiné avait les mêmes propriétés.

Pour cela, ils ont examiné les données d'une cohorte de près de 27 800 adultes qui boivent du café normal et décaféiné. Le sang et les fonctions hépatiques des participants à cette étude ont été analysés dans les 24 heures suivant la consommation de café.

Les chercheurs ont constaté que, peu importe la sorte de café consommée, le taux d'enzymes hépatites était plus bas que chez les non buveurs de café.

«Nos résultats laissent croire que ce sont d'autres ingrédients que la caféine qui ont un effet bénéfique sur le foie. D'autres recherches seront nécessaires pour savoir quels sont les ingrédients en cause», a indiqué le chercheur.

Les résultats de ces travaux ont été publiés dans la revue scientifique Hepatology.

RECOMMANDÉ POUR VOUS
AILLEURS SUR LE WEB
BackToTop