Bon gras, mauvais gras?

ÉCRIT PAR: , 2014-10-16 14:19:00


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Prendre du poids à cause de sa consommation de gras insaturés est préférable pour la santé que grossir à cause des gras saturés, selon une récente étude suédoise.

Malgré les kilos en trop, les personnes qui ont mangé des aliments contenant des gras insaturés affichent un taux de lipoprotéines, le «mauvais cholestérol», beaucoup plus bas que les autres.

Pour parvenir à ces conclusions, les chercheurs de l'Université d'Upsal, en Suède, ont demandé à 39 adultes âgés en moyenne de 27 ans et en bonne santé de manger des muffins pendant sept semaines. La moitié d'entre eux devait manger des muffins faits avec de l'huile de tournesol insaturée, et l'autre moitié des muffins confectionnés avec de l'huile de palme saturée.

Les participants à cette étude devaient gagner 3 % de leur poids. Malgré une prise de poids identique, le taux de bon cholestérol du premier groupe de participants était plus élevé que celui du second groupe.

Les résultats de ces travaux ont été publiés dans la revue scientifique American Heart Association.

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